Pablo Rivero

Pablo Rivero

Fundador de la parrilla Don Julio

Es un promotor de la cultura argentina que ha llevado la gastronomía de su país a lo más alto del reconocimiento internacional.

Su labor fue distinguida por la Cámara Argentina de Turismo (CAT) al premiarlo en la categoría “Imagen Turística Internacional destacada de Argentina 2021".

Hace más de 20 años, Rivero fundó junto a sus padres la parrilla DON JULIO, que fue consagrada #1 en la edición latina 2020 y obtuvo la posición #13 en la edición global 2021 de “50 Best”, entidad que establece un ranking de valoración global de restaurantes y bares. En el 2022 Don Julio se consagró en el 2do lugar de la medición “mejores bistecs del mundo” (www.worldbeststeaks.com).

DON JULIO representa la máxima experiencia del asado criollo, sustentada en una forma de cocción de los alimentos pero también en la selección de la materia prima, proveniente de animales con un determinado peso, procedencia y alimentación.

Además de impulsar una nueva ganadería argentina con la promoción de la carne de pastoreo, Rivero trabaja intensamente en la consolidación del

barrio porteño de Palermo como distrito culinario. A pocos metros de la parrilla Don Julio reabrió las puertas del emblemático “Preferido de

Palermo” con una restauración que conservó el espíritu y mejoró significativamente la propuesta gastronómica. También refuncionalizó una

plaza seca cercana para darle valor como espacio público y construir allí la primera huerta urbana con participación activa de los vecinos y cuyo

producido se destina a entidades sociales. 

Rivero es un activo embajador de la gastronomía argentina en los ámbitos internacionales y un gran anfitrión de los extranjeros que visitan Buenos

Aires.