Donato De Santis

Donato De Santis

Emprendedor

Nació en Milán, en 1964. Se crió en La Puglia, al sur de Italia. Se formó en su país de origen y se dedica a la cocina profesional desde 1980, con sus primeros pasos en la cocina de la Antica Osteria del Teatro en Piacenza al lado del Chef Georges Cogny y luego en restaurantes y casas privadas de las riveras italianas. En 1984 se traslada en Estados Unidos donde trabajó en los principales restaurantes de las ciudades de Los Angeles (Primi, Un Ristorante), Santa Mónica (Valentino), Hollywood (Chianti & Cucina), Chicago (Bice), Palm Beach – donde tuvo a su cargo la apertura de Bice – y Miami (Bice de Coconut Grove). Su creatividad en la cocina lo llevó a conocer muchas personalidades del mundo del espectáculo y finalmente en 1993 fue contratado como chef personal por el diseñador Gianni Versace para su mansión Casa Casuarina en Miami Beach y luego en New York City. Se radicó en Buenos Aires, Argentina al final de 1999. Edito 8 libros de cocina y pastelería Italiana, condujo programas culinarios en las señales EL Gourmet.com, FOX, Utilisima, TELEFE, Canal 13. Su labor televisiva fue reconocida con premios Martin Fierro entre otros. Hoy en día Donato es uno de los cocineros italianos que en Latinoamerica se dedica a proteger y divulgar la verdadera cocina italiana, sus productos y materias primas. Es el Chef Propietario de CUCINA PARADISO, PIZZA PARADISO con 10 locales en la ciudad de Buenos Aires, y de CAPANNONE PARADISO, planta de producción de productos alimenticios de tradición Italiana. Además de las recientes aperturas de Cucina Paradiso Senza Glutine, primer restaurante cien por ciento libre de gluten en Latinoamérica, y CAS