VERA MANDL

VERA MANDL

Gerenta de Ciencia y Nutrición en Danone

Vera Mandl es Gerenta de Ciencia y Nutrición de Lácteos de Danone, donde es la encargada del desarrollo de estrategias de nutrición integral.

Es responsable de la implementación de las directrices globales de Danone a nivel local, así como también del planeamiento, la validación y mejora continua de los productos. A ello se suman las comunicaciones de ciencia y salud de la compañía, trabajando a la par con las comunidades médica, científica y académica.

Vera es Licenciada en nutrición, título que obtuvo en la Universidad de la República (Uruguay) el año 2008. Durante ese tiempo, participó del Young Negotiators Techniques - Harvard University Project, Personal Decision-Making Skills. Además, es repostera profesional (Instituto Crandon) y tiene un Diploma en Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) del Instituto Uruguayo de Normas Técnicas. En el 2011, se graduó como Magíster en Nutrición, Obesidad y Salud en la University of Leeds (Reino Unido).

En el ámbito profesional, comenzó realizando una pasantía como nutricionista en el Hospital Pediátrico Pereira Rossell de Montevideo, Uruguay. También trabajó como Research Assistant en la Universidad de Leeds. Desarrolló el rol de Consultora de Nutrición e Ingredientes para GlobalData Consumer entre el hasta el 2013. Después del cual se sumó a la compañía Herbalife donde se desempeñó como Manager en la área de Scientific Affairs para la región de EMEA. Desde hace casi 6 años trabaja para el equipo de Investigación y Desarrolla en Danone como Gerenta de Ciencia y Nutrición.