Germán Martitegui

Germán Martitegui

Chef, emprendedor y comunicador gastronómico

Germán Martitegui es un chef que ha posicionado a la gastronomía Argentina a nivel global.

En sus inicios, se forma con Francis Mallmann y es su jefe de cocina. Tras 20 años de trayectoria, Martitegui hoy marca una huella imborrable en el mundo culinario. Su primer restaurante, Olsen, con una filial en Madrid, es el puntapié inicial. Luego llega Casa Cruz y, en 2009, materializa su gran sueño: Tegui. Este restaurante es un emblema de la alta gastronomía argentina a nivel internacional durante 12 años. En Tegui, Germán trabaja en resaltar los productos argentinos y reinterpretar recetas clásicas con un toque vanguardista. En 2013, la revista Restaurant distingue a Tegui como el mejor restaurante de Argentina y al año siguiente ingresa entre los 50 mejores de América Latina. En 2015, alcanza el puesto 58 entre los 100 mejores del mundo.

Actualmente, Martitegui además de ser jurado de Masterchef Argentina, es un investigador de la historia gastronómica de su país con el Proyecto Tierras, iniciativa que documenta productos, narrativas y recetas de todas las regiones argentinas. Con ya cuatro temporadas emitidas en la televisión nacional, Proyecto Tierras se inicia hace 8 años. Recorre más de 40 mil kilometros por 15 provincias, relevando 700 productos. Su programa de TV ya alcanzo a más de 11 millones de personas.

Germán cierra Tegui en 2021 para embarcarse en un desafío completamente diferente: MARTI, un nuevo restaurante que ingresa en la guía Michelin en 2024 y que sorprende con una experiencia gastronómica vegetariana. Este cambio radical refleja una evolución en su visión culinaria, priorizando la sustentabilidad, la conciencia de una buena alimentación sin sacrificio animal y sus propios principios.